Miels
Miels de ProvenceLes miels de Provence font partie des rares miels français à bénéficier de signes officiels de qualité. L'IGP concerne tous les miels récoltés par les apiculteurs en Provence. En plus de l'IGP, le miel de lavande et le miel de toutes fleurs peuvent également recevoir le label rouge, ce qui garant d'une qualité élevée. |
Miel de lavande et miel de toutes fleursLe miel de lavande et de lavandin ainsi que les miels polyfloraux de Provence bénéficient d'un Label Rouge. L'IGP (Indication géographique protégée) concerne tous les miels de Provence. Miel provençal par exemple, le miel de lavande, à la consistance douce, fine et au goût si particulier, est un enchantement. Il est fabriqué par les abeilles qui tirent le nectar exclusivement des fleurs de lavande au milieu de l'été.
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Les différents signes de qualité
L’Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C.) Terroir et talent de l'homme L'AOC est la dénomination géographique d'un pays, d'une région ou d'une localité servant à désigner un produit qui en est originaire et dont la qualité ou les caractères sont dus exclusivement ou essentiellement au milieu géographique, comprenant les facteurs naturels et les facteurs humains. Elle implique un lien étroit entre le produit, le terroir et le talent de l'homme, avec l'idée de prééminence du terroir, du sol et la notion de non- reproductibilité dans un autre terroir. |
L'Appellation d'Origine Protégée (A.O.P.) Un savoir-faire et un terroir |
L'Indication Géographique Protégée (I.G.P.)
Un savoir-faire et un bassin de production et/ou de transformation |
Le Label Agricole La qualité supérieure |